অনেক সময় দেখবেন আপনি যখন গুগল ক্রোম ব্রাউজার ব্যবহার করে কোন সাইটে লগইন করবেন, যেমন (ফেসবুক,টুইটার ইত্যাদি) তখন ক্রোম আপনাকে অফার করবে তার মেমোরিতে আপনার দেয়া আইডি এবং পাসওয়ার্ড সেভ করে রাখতে। যাতে পরবর্তীতে আর কষ্ট করে বার বার একই আইডি লিখতে না হয়।

আমি নিজেই এটি করি। কারন গুগল ক্রোম একটি অন্যতম সেফ ব্রাউজার, যে আপনার প্রাইভেসি নিয়ে কখনোই কার্পণ্য করবে না। কিন্তু কথা আছে। কাজটি করতে আপনাকে অবশ্যই মাস্টার পাসওয়ার্ড ব্যবহার করা উচিৎ নতোবা যে কেউ আপনার আইডি তে লগইন করতে পারবে।

এখন কথা যদি ভুল করে অন্য কারোর পিসিতে আপনার আইডির ইনফরমেশন সেভ করে রাখেন তখন সেটিকে আবার কি করে ডিলিট করবেন?

How-To-Remove-Auto-Complete-Field-Entries,-Form-Data-and,-Entry-In-Address-URL-Bar-In-Google-Chrome

হয়তো আপনি জানেন না কিন্তু কাজটি খুবই সহজ। প্রথমে আপনার গুগল ক্রোম ব্রাইজার ওপেন করুন। এবার যে, সেভ করা আইডি টা ডিলিট করতে চাচ্ছেন সেটার ওপরে মাউস বার নিয়ে যান। এবার শিফট+ডিলিট বাটান একসাথে ক্লিক করুন।

ব্যাস হয়ে গেলো আপনার ভুলে সেভ করা আইডি ডিলিট।

হ্যাপি ফেসবুকিং তথা সোশ্যালিং 🙂

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.